4 Cara Agar Perjalanan Jauh Tidak Membosankan

Sebentar lagi libur panjang telah tiba, bagi kamu yang merayakan Hari Raya Idul Fitri, mungkin kamu akan pergi ke kampung halaman untuk bertemu dengan keluarga besar tercinta. Nah, biasanya jarak dari kota ke kampung halaman cukup jauh, sehingga membutuhkan waktu tempuh yang lama. Jadi, kamu harus menyiapkan berbagai hal agar tidak bosan selama perjalanan. Ada banyak yang bisa kamu lakukan, mulai dari nonton film , main games, hingga hal-hal seru lainnya. Yuk, simak selengkapnya!

  • Nonton Film

Saat menempuh perjalanan dengan mobil, kamu bisa banget nih nonton film di perjalanan. Ada banyak cara untuk nonton film di perjalanan. Kalau mobilmu difasilitasi dengan layar TV, maka kamu bisa beli dvd film kesukaanmu dan putar di mobil. Namun, kalau kamu tidak ingin sharing tontonan kamu dengan orang-orang dalam satu mobi, kamu bisa nonton film dengan menggunakan headset di gadget andalanmu. Supaya tidak boros kuota, kamu bisa download aplikasi nonton film di gadget-mu. Dijamin perjalanan jauhmu tidak akan terasa membosankan.

  • Baca Buku

Buat kamu yang suka baca buku, saat bepergian tentunya wajib membawa at least satu buku favorit untuk dibaca di perjalanan. Memang, perjalanan yang jauh jadi tidak terasa membosankan jika kamu ditemani dengan satu buku dengan cerita seru atau pengetahuan yang menarik. Jika kebetulan kamu ingin membaca pada malam hari, kamu bisa download versi e-booknya, sehingga kamu tetap bisa membaca buku favoritmu meski hari sudah gelap.

  • Mendengarkan musik dan bernyanyi

Yup, mendengarkan musik sepertinya memang hal yang paling wajar dilakukan untuk melawan kebosanan selama perjalanan. Akan tetapi, kalau mendengarkan musik terus-menerus selama perjalanan jauh, yang ada nanti kamu malah jadi tambah bosan. Karena itu, cobalah untuk mendengarkan musik yang seru dan bernyanyilah bersama-sama.

  • Main games

Sekarang ini sudah banyak games seru dan bisa dimainkan dari gadget. Kamu bisa memanfaatkan waktu saat perjalanan panjang ini untuk bermain game. Siapa tahu, selama perjalanan kamu bisa naik ke level yang lebih tinggi.

Nah, itu dia beberapa kegiatan seru yang bisa kamu lakukan saat perjalanan jauh. Tapi ingat ya, jika kamu sudah merasa lelah, jangan memaksakan diri untuk tetap melakukan kegiatan di atas, beristirahatlah agar kamu tidak jatuh sakit!

Lokasi Liburan untuk Pecinta Game of Thrones

Kamu seorang traveler dan sangat menyukai serial Game of Trones? Maka, kamu harus banget ke sini nih di liburan berikutnya! Kamu pastinya setuju banget kan kalau di dalam serial GoT ini banyak sekali tempat-tempat yang sangat memanjakan mata dan sangat menarik untuk dikunjungi? Terlebih lagi di season 1, di mana hampir sebagian besar syutingnya berada di sebuah kawasan dengan lanskap yang sungguh mengagumkan. Penasaran di mana saja lokasi syuting GoT ini berada?

  1. Tollymore Forest Park, Irlandia Utara. Ingat adegan ketika Dire Wolves muncul atau ketika terjadi penyerangan White Walkers di dalam GoT? Di adegan itu, kita melihat sebuah jalan setapak yang dibingkai oleh pepohonan rimbun yang seolah berbaris dengan geometris. Menarik banget, kan? Nah, ternyata itu bukan rekaan kamera semata, sob! Sebab, lokasi ini benar nyata ada. Namanya adalah Tollymore Forest Park yang berada di Irlandia Utara. Lokasi ini sering banget dijadikan sebagai lokasi pengambilan gambar, apalagi ketika raja tengah berjalan menuju ibukota. Kalau kamu ingin berfoto ala-ala GoT, buruan deh mampir ke sini.
  2. Castle Ward, Irlandia Utara. Salah satu dari Irlandia Utara! Setelah mampir ke Tollymore Foster Park, kamu harus banget mampir ke Castle Ward. Kamu pastinya ingat dengan serial GoT di season 1 alias Winterfell ketika sebagian besar adegannya berada di sebuah kastil. Nah, kastil yang dipakai untuk syuting itu adalah Castle Ward. Di kastil ini, para kru dan pemain menghabiskan waktu setidaknya delapan minggu hanya untuk syuting! Pssst, yang menarik, ketika berkunjung ke Castle Ward, kamu tidak hanya bisa menikmati kastilnya saja, tetapi juga bisa melihat area panahan yang sama persis dengan yang ada dalam film. Wih, seolah masuk ke dalam Westeros deh!
  3. Azure Window, Malta. Buat kamu yang suka dengan Daenerys, kamu pasti mau banget berkunjung ke sini. Ya, Azure Window yang berada di kawasan Gozo ini menjadi lokasi syuting untuk pesta pernikahan antara Daenerys dan Khal Drogo. Lanskapnya sangat indah dan juga eksotis, sehingga tak heran deh dijadikan sebagai lokasi pengambilan gambar GoT. Di sini, kamu juga bisa mencoba diving karena Azure Window terkenal dengan keindahan biota lautnya.

Gimana, menarik banget kan lokasi-lokasi di atas? Kamu ingin mengunjungi destinasi nomor berapa? Kalau penulis sih pengin banget mengunjungi Castle Ward!

Mengenal Penalti Google Sandbox

Dalam melakukan SEO, jika Anda menggunakan jasa SEO consultant yang tidak terpercaya bisa saja website Anda menjadi bermasalah. Permasalah yang sering ditemukan adalah penalti Google  yang dikenal sebagai Google sandbox.

Google sandbox sendiri masih menjadi pro dan kontra dikalangan praktisi SEO, namun terbukti bahwa masa “sandbox” ini memang ada dan Sanboxing mulai diberlakukan pada Maret 2004. Google sandboxing biasanya dialami website yang baru dimana biasanya akan masuk ke masa percobaan sebelum bisa memulai kiprahnya di search engine, selain itu ada juga keadaan website lama yang dinilai kurang dipercaya oleh Google karena melakukan praktik-praktik yang mecurigakan.

 

Tanda-tanda Dari Sanboxing

Unutk mengetahui website Anda dalam masa sandboxing, berikut cirinya:

  1. Kata kunci utama yang Anda optimasi misalnya “meja kantor” tapi ternyata ketika seseorang melakukan pencarian dengan kata kunci tersebut, situs web Anda tidak tampil di mana pun, padahal website Anda umurnya sudah lama, konten website berkualitas.
  2. Anda tetap mendapatkan traffic dari organic search, tapi bukan dari kata kunci utama.

Traffic yang didapatkan-pun sangat sedikit

  1. Traffic sangat rendah, padahal website Anda adalah situs baik-baik yang tidak pernah melanggar peraturan, selalu memakai rel=”no-follow” untuk sponsored post, memiliki tampilan yang user & mobile friendly, melakukan white hat SEO, rajin nge-share ke media sosial

Penyebab Sandboxing

  1. Website yang masih baru. Google memerlukan waktu untuk mempercayai situs web Anda sebelum menampilkannya di hasil pencarian.
  2. Website dalam masa pemulihan dari penalti. Ini dikarenakan bisa saja website Anda dicurigai memakai black hat SEO.
  3. Memakai domain yang sudah pernah dipakai dan ternyata domain itu sudah pernah terkena penalti. Ini biasanya dialami jika Anda membeli domain yang sudah pernah dipakai oleh orang lain sebelumnya
  4. Situs web Anda sudah lama (berbulan-bulan atau bertahun-tahun) tidak aktif sehingga mesin pencari berpikir bahwa mungkin Anda sudah menyerah untuk membuat konten berkualitas.

Untuk keluar dari sanboxing bisanya memerlukan waktu 3-6 bulan. Selama masa sanboxing yang bisa Anda lakukan adalah tetapi memaintenance website Anda sesuai dengan saran algoritma Google. Tetap selalu update content dalam website, tentunya dengan content yang berkualitas.

 

Tanda Anda Membutuhkan Digital Advertising

Berkembangnya dunia digital saat ini sangat cepat, mulai dari perlunya website untuk etalase usaha jika tidak ingin tertinggal, SEO Service, social media dan masih banyak lagi. Servis- Servis ini tentu memiliki tujuan yang berbeda-beda. Namun sering kali kita bertanya, apakah kita memerlukan digital advertising untuk membantu usaha kita?

Berikut beberapa ciri kondisi yang mungkin menandakan saat yang tepat Anda bertemu dengan konsultan digital advertising Anda:

  1. Jika Anda memiliki sebuah website, namun tidak ada yang melakukan update berkala untuk isi website, misalnya konten dalam website. Fakta pentingnya, website Anda harus selalu melakukan update agar bagus di mata Google
  2. Anda merasa unggul di bidang usaha Anda dibandingkan kompetitor-kompetitor Anda, namun ini hanya secara offline. Secara online, ketika Anda mencari di Google, keyword yang berkaitan dengan usaha Anda, website Anda tidak ditemukan. Hal ini sering terjadi, umumnya keadaan ini akan mempengaruhi penjualan,bahkan penjualan secara offline.
  3. Dengan keyword-keyword tertentu, yang muncul adalah website-website kompetitor Anda.

Seiring munculnya website ketika calon konsumen mencari tahu mengenai sesuatu yang ingin dibeli, akan menimbulkan brand awareness dan kepercayaan sehingga mereka akan lebih memilih membeli ataupun menggunakan brand yang eksistensinya dirasakan

  1. Anda memiliki social media, namun followers Anda dikit atau bisa juga walaupun followers Anda banyak, namun tidak ada engagement dalam social media Anda
  2. Social media Anda tidak update, walaupun sekalinya update hanya untuk promosi.
  3. Tampilan social media media Anda tidak bagus karena foto-foto yang dipasang dokumentasi pribadi
  4. Tidak ada aktivasi dalam social media. Aktifasi bisa berupa kuis-kuis untuk menarik followers hingga menjadikannya potensial konsumer
  5. Anda merasa sudah melakukan SEO , namun tidak ada hasilnya. Ini mudah dipahami karena digital agency yang memiliki servis SEO, mereka memiliki strategi dan modal untuk mendongkrak secara organik

Jika hal-hal tersebut diatas Anda alami, mungkin saatnya Anda menemui consultant digital untuk kemajuan usaha Anda

Tips Pilih Hotel di Bandung

Setiap weekend jalan-jalan Bandung biasanya ramai dengan pelancong dari luar Bandung. Tidak hanya wisatawan dari Jakarta atau kota lainnya di Indonesia, pelancong dari luar negeri seperti Malaysia pun menjadikan Bandung sebagai destinasi favorit di akhir pekan. Ini tidak mengherankan mengingat banyak objek wisata yang bisa dijumpai di Paris Van Java ini, mulai dari wisata alamnya, fashion, hingga kuliner.

Nah, bila Anda berniat berlibur di Bandung dengan keluarha atau kerabat, ada beberapa tips memilih hotel di Bandung yang bisa membantu menentukan pilihan, di antaranya:

Tarif Hotel

Range harga hotel di Bandung sangat beragam, mulai dari bintang 1 hingga bintang 5. Semuanya disesuaikan dengan budget Anda. Sebelum memilih hotel, sebaiknya carilah informasi atau review seputar harga hotel ini di website resmi atau website lainnya. Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah bila booking langsung secara online atau melalui telepon sebelumnya.

Fasilitas Hotel

Fasilitas hotel penting bagi Anda yang berlibut membawa keluarga. Anda tentunya ingin memilih hotel dengan fasilitas yang nyaman. Misalnya saja fasilitas TV kabel sehingga Anda bisa beristirahat sambil menikmati berbagai siaran TV di kamar hotel, kolam renang, serta arena permainan anak.

Lokasi Hotel

Sebaiknya pilih lokasi hotel yang dekat dengan tujuan wisata perjalanan Anda selama di Bandung. Ini untuk menghindari kemacetan jalanan Bandung yang biasa terjadi pada akhir pekan. Anda tentu tidak mau kan, liburan yang seharusnya menyenangkan jadi rusak karena terjebak kemacetan yang panjang.

Reputasi hotel

Selain melihat review dari situs-situs review hotel, Anda juga bisa mendapatkan informasi terkait reputasi hotel dengan bertanya kepada teman atau kerabat yang pernah menginap di tempat tersebut. Selain itu, Anda juga bisa memperhatikan bangunan hotel dengan seksama. Bila menurut Anda banguna tersebut terlihat tua dan menyeramkan, serta membuat Anda tidak nyaman maka sebaiknya Anda mencari hotel lainnya, meski tarif yang ditawarkan sangat murah. Namun daripada Anda tidak bisa tidur semalaman, lebih baik Anda mencari hotel dengan harga yang lebih mahal sedikit.

Semoga tips memilih hotel di Bandung tadi bisa membuat perjalanan Anda di kota ini menjadi lebih menyenangkan